শনিবার, ১০ আগস্ট, ২০১৩

চিংড়ি কোরমা

undefined
উপকরণ
সময়: 15 মিনিট
মাঝারি সাইজের চিংড়ি -- ১৪/১৫টি
দই - ১৫০ গ্রাম
আদা বাটা - ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
পোস্ত বাটা - ১ বড় চামচ
কাজুবাদাম বাটা - ১ বড় চামচ
কাঁচালঙ্কা (লম্বা করে চেরা) - ৪/৫টি
ধনেপাতা কুচি - ১ বড় চামচ
ঘি অথবা সাদা তেল - ২ বড় চামচ

প্রণালী
একশো গ্রাম দই, আদা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো এবং সামান্য নুন দিয়ে চিংড়ি মাছ মেখে রাখুন অন্তত দু'ঘন্টা। কড়ায় ঘি অথবা তেল দিন। গরম হলে কাজুবাদাম, ধনে, পোস্তবাটা দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে চিংড়ি মাছ মাখাটা দিন কাঁচালঙ্কা ও নুন সহ। এবার দু চামচ দই ফেটিয়ে মিশিয়ে দিন্। ৫/৭ মিনিট রান্না করুন। পরিবেশন করার আগে ধনেপাতা কুচি আর কাজু কুচি ওপরে ছড়িয়ে দিন।

কোন মন্তব্য নেই: