শনিবার, ১০ আগস্ট, ২০১৩

মধুর মাং্স

undefined
 
উপকরণ
সময়: 45 মিনিট
মাং্স হাড়ছাড়া চৌকো করে কাটা - ৫০০ গ্রাম
বড় পেঁ্য়াজ বাটা - ২ টি
আদা বাটা - ১ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
নারকেল বাটা - আধখানা ছোটো
এলাচ - ৫
লবঙ্গ - ৪ টে
দারচিনি - ১ ইঞ্চি পরিমাণ
নুন্‚ মিষ্টি - আন্দাজমতো
মধু - ৩ টেবিল চামচ
লেবুর রস - ১ টি
ঘি অথবা সাদা তেল - ৪ টেবিল চামচ
undefined
প্রণালী
প্রথমে দারচিনি‚ ছোটো এলাচ্‚ লবঙ্গ একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। মাং্স সিদ্ধ করে নিন্। ঘি গরম হলে সব বাটা মশলা দিন্। ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে মাং্স দিয়ে কষতে থাকুন্। ঝোল শুকিয়ে যাবে। এবারে মধু লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে মাং্সতে মেশান্। মধুর মাং্স তৈরি।

কোন মন্তব্য নেই: