শনিবার, ১০ আগস্ট, ২০১৩

দুধ ইলিশ

 
undefined
উপকরণ
সময়: 15 মিনিট
ইলিশ মাছ- ৪ টুকরো
নুন- স্বাদমতো
সরষের তেল্- আধ কাপ
হলুদগুঁড়ো- ২ চা-চামচ
কাঁচালঙ্কাবাটা- ৪ চা-চামচ
দুধ- ১ কাপ
ধনেপাতা কুচি- অল্প
কাঁচালঙ্কা- ৪ টে কালোজিরে- আধ চা-চামচ
আদাবাটা- ১ টেবিল চামচ
undefined
প্রণালী
মাছে নুন- হলুদ মাখিয়ে হালকা করে সাঁতলে নিন। ওই তেলেই কালোজিরে ফোঁড়ন দিন। হয়ে গেলে আদা ও কাঁচালঙ্কাবাটা দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। ভাজা ভাজা গন্ধ বেরোলে হলুদ ও নুন দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। এবারে দুধ ও মাছ দিন। ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে আর একটু রান্না করুন। নামাবার আগে ১ চামচ কাঁচা সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে নিন।

কোন মন্তব্য নেই: