শনিবার, ১০ আগস্ট, ২০১৩

রয়্যাল কিমা খিচুড়ি

undefined
উপকরণ
সময়: 30 মিনিট
মাংসের কিমা-১৫০ গ্রাম
দেরাদুন চাল- ২০০ গ্রাম
মসুর ডাল-১০০ গ্রাম
ভাজা মুগ ডাল- ১০০ গ্রাম
পেঁয়াজবাটা- ২ টি
টক দই-২ টেবিল চামচ
আদাবাটা- দেড় টেবিল চামচ
রসুনবাটা- ২ চামচ
টোম্যাটো (কুচনো- ২ টি)
লঙ্কাগুঁড়ো- আধ চামচ
হলুদগুঁড়ো- ১ চামচ
জিরেগুঁড়ো- ১ চামচ
কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টি
ঘি- ৩ টেবিল চামচ
তেল- আধ কাপ
গরমমশলা- ১ চামচ
নুন ও চিনি- স্বাদমতো
ফোড়নের জন্য- জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা
undefined
প্রণালী
কিমা, পেঁয়াজ, রসুন, দই ও অল্প আদা, হলুদ, লাঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ২ ঘন্টা মত রেখে দিন। কড়াতে অল্প তেল দিয়ে কিমা ছেড়ে দিন। বেশ কষিয়ে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিন। সেদ্ধ হয়ে এলে নাড়াচাড়া করে শুকনো করে নিন। বড় ডেকচিতে বাকি তেল, ঘি গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে চাল, ডাল ছাড়ুন। চাল ও ডাল আগে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখবেন। আদাবাটা, হলুদ ও জিরেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে  নাড়াচাড়া করে পরিমাণমত  জল দিন। নুন, চিনি ও আলু দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হয়ে কাঁচালঙ্কা, গরমমশলা, টোম্যাটো ও কিমা দিয়ে বেশ করে নাড়ুন। ইচ্ছেমতো শুকনো বা পাতলা করে নামান।

কোন মন্তব্য নেই: